Японская кухня является одной из самых популярных в мире, потому и приготовление супов японской кухни в домашних условиях это очень актуальный вопрос. Сегодня мы приготовим пикантный суп с мисо по-японски с добавлением куриного филе и молодых ростков бамбука. В качестве наполнения подойдет лапша рамен.
Ингредиенты:
160 г свежего филе курицы;
два больших зубчика чеснока;
255 г лапши рамен;
небольшой стебель лука—порея;
одна столовая ложка муки из кукурузы;
две чайные ложечки сахара;
112 г пасты мисо;
1 средняя морковка;
четверть стакана морских водорослей;
один литр горячего куриного бульона;
полная чайная ложечка кунжута;
морская соль по усмотрению;
12 штучек консервированных ростков бамбука;
1 яйцо;
две столовые ложки соевого соуса;
щепотка белого перца в молотом виде;
четверть стакана бобовых ростков;
две столовые ложки подсолнечного масла.
Супы японской кухни домашние рецепты:
1) Сухую лапшу вывалите в глубокую чашку и залейте на 5 минут холодной водой, накройте полотенцем. Затем окуните ее в кипящую воду и варите продукт на умеренном огне примерно три минуты, иногда помешивая лапшу ложкой или вилкой. Потом слейте всю жидкость с кастрюли с лапшой и слегка подержите под струей холодной воды. Водоросли заранее сложите в миску и долейте к ним немного теплой воды, дайте настояться 6 минут, после нарежьте данный компонент на маленькие кусочки. Горячий бульон из курицы доведите до полного кипения и положите к нему мисо, перемешайте. Через 2 минуты уберите с плиты.
2) Куриное филе порежьте на ломтики и перемешайте с куриным яйцом (можете взять вареное) и мукой, доложите к массе щепотку белого молотого перца и морскую соль по своему вкусу, опять перемешайте. Широкий вок поставьте на средний огонь и через минуту налейте подсолнечное масло. В воке обжарьте как следует смесь из раздробленного чеснока и мяса курицы, по прошествии 5 минут положите морковь, предварительно ее натерев, затем добавьте проростки бобов и лук-порей. Через четыре минуты положите чайную ложечку соли и активно всё перемешайте. Добавьте нужное количество сахарного песка и налейте чуть-чуть легкого соевого соуса. Тушите еще 1,5 минуты на умеренном огне.
3) Готовую лапшу распределите по порционным чашечкам и долейте к ней насыщенного бульона из курицы. Положите сверху кушанья обработанные овощи, а по краям — ростки бамбука. Сложите также в суп водоросли и посыпьте сверху зернышками кунжута, немного перемешайте. Приятного аппетита!