Вы наверняка привыкли заказывать роллы в японских ресторанах и суши-барах. Но мы предлагаем вам сделать это кушанье самостоятельно. Наш рецепт вам в этом поможет!
Ингредиенты:
1 авокадо;
37 г сыра филадельфия;
122 г специального риса для суши;
один свежий огурец;
немного соевого соуса по вкусу;
васаби по желанию;
1 г водорослей нори в сухом состоянии;
62 г лосося;
несколько пластинок маринованного имбиря.
Этапы приготовления ролла «Филадельфия»:
1) Вымойте стол и высушите, затем положите на него сухие водоросли нори, но только блестящей стороной вниз, подложив под нее макисо. Разровняйте руками. Специальный рис для суши выложите ровным слоем на нори, предварительно очень хорошо спрессовав, не забудьте заранее смочить чистые пальцы в тэдзу. Оставьте самый дальний от вашей руки край водорослей на один сантиметр, рис для суши на этот край класть не нужно. Теперь переверните лист нори следующим образом: рис должен оказаться на циновке из бамбука. Желательно его немного уплотнить.
2) На водорослях нори расположите в центре васаби по вкусу. Если он для вас слишком острый, разбавьте его с небольшим количеством воды. Потом положите филадельфию и аккуратно разровняйте сыр тонким ножом. Вымойте огурец и авокадо, затем очистите эти продукты и нарежьте соломкой, положите на водоросли нори посередине. Смотрите, чтобы нори лежали на чистой и ровной поверхности. После того, как вы полностью заполнили ролл, приступите к его закручиванию. Делать это нужно не спеша и аккуратно. Потом слегка надавите пальцами на бамбуковую циновку и прижмите по центру, сформировав ровный брусочек из полученного ролла «Филадельфия».
3) Лосось порежьте очень острым ножом на тонкие пластинки или кусочки, положите сверху на ролл и немного придавите рыбу к нему. Затем нарежьте уже готовый ролл «Филадельфия» примерно на 5 равных секторов и перенесите на плоскую тарелочку. На стол подавайте данную закуску в наборе с маринованным имбирем и легким соевым соусом. Можете также добавить васаби, но лишь на свое усмотрение. Приятного аппетита!