Овощи под маринадом с чесноком

Овощи, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом. Ароматный маринад делает блюдо не только вкусным, но и пикантным, а чеснок добавляет приятную остроту.

Ингредиенты:

245 г лапши рамен;
четыре миниатюрных кукурузины;
5 свежих шампиньонов;
один средний баклажан;
одна штука цукини;
один батат;
2 зубчика молодого чесночка;
литр любого овощного бульона или легкого супа;
3 стебля зеленого лука;
1 перец чили красного цвета;
подсолнечное масло по личному вкусу.

Этапы приготовления овощей под маринадом с чесноком:

1) Возьмите широкую сковороду-гриль и поставьте ее на плиту, включите средний огонь и разогрейте в течение одной минуты. За это время вымойте один средний баклажан и уберите с него плодоножку вместе со всеми семенами, порежьте овощ средними кусочками или ломтиками, затем слегка полейте их подсолнечным маслом. Остальные овощные ингредиенты аналогично обработайте и нарежьте, грибы вымойте и нарежьте крупно, все компоненты сложите в отдельные миски и как следует перемешайте большой ложкой или лопаточкой. Добавьте три ложки масла.

2) Сначала положите на сковородку нарезанные свежие баклажаны и прожарьте их минимум четыре минуты на среднем огне, постоянно переворачивая кусочки. Овощ должен размягчиться. Потом положите к баклажанам разделанный батат с цукини, затем добавьте к этой овощной смеси шиитаке, перемешайте и обжаривайте примерно 3 минуты. В конце жарки положите миниатюрную кукурузу вместе с порезанным зеленым луком, жарьте с каждой стороны минимум полторы минуты.

3) Готовую овощную массу переложите в любую глубокую посуду и налейте к ней соевый соус, потом добавьте чеснок и измельченный перец чили. Перемешайте все продукты в полуготовом блюде и накройте прозрачной кулинарной пленкой, положите в теплое место на 23 минуты. Пока овощи настаиваются, сварите лапшу. Для этого поставьте воду на средний огонь, когда она закипит, положите в нее лапшу и варите на среднем огне около трех минут до состояния мягкости.

4) Потом слейте жидкость, а горячее кушанье разложите по двум чашкам. Тем временем подогрейте овощной бульон или легкий суп, если овощи еще не стали мягкими, закиньте их в него. Если же они готовы, то полейте бульон на лапшу и положите рядом овощную массу с чесноком. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Насыщенный холодный лимонный чай
Следующая запись Гусь, фаршированный гречневой кашей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика