fbpx

Оригинальный плов по-японски

Оригинальный плов по-японски

Плов имеет множество различных рецептов приготовления. Сделайте его оригинальный вариант — японский плов с ароматными и свежими продуктами.

Ингредиенты:

  • 405 г свежей вырезки говядины;
  • три куриных яйца;
  • два свежих средних огурца;
  • 1 стакан белого круглого риса;
  • соль по вкусу;
  • 302 г ветчины вареной;
  • четверть чайной ложечки красного молотого перца;
  • один крупный болгарский перец;
  • две луковицы белых;
  • 103 мл легкого соевого соуса.
  •  

Этапы приготовления оригинального плова по-японски:

1) Выложите белый круглый рис в любую объемную тару и затем промойте в ней его под средним напором воды 3-4 раза до тех пор,
пока вода не перестанет быть мутной. Уберите потом промытый рис в большую кастрюлю и налейте к нему столько прохладной воды, чтобы ее хватило для полного покрытия риса, слегка перемешайте. Закройте крышкой и ждите два часа. Когда это время пройдет, воду с кастрюли аккуратно слейте и потом сразу же залейте размягченный рис двумя стаканами кипяченой воды, перемешайте, поставьте на достаточно сильный огонь, дождитесь полного кипения продукта.


2) Затем добавьте совсем немного поваренной соли и настройте медленный огонь на плите, все варите, помешивая, минимум 14 минут. По прошествии этого времени уберите кастрюлю с рисом с плиты и плотно накройте большой крышкой, оставьте в таком положении на некоторое время в темном месте. Пока что разбейте куриные яйца в среднюю чашку и вылейте к ним соевый соус (примерно две столовые ложки). Смесь тщательно взбейте ложкой или венчиком до однородности, одновременно поставьте глубокую сковородку на средний огонь и как следует ее разогрейте в течение 1-2 минут.


3) В сковороду медленно влейте сначала чайную ложечку масла, потом очень хорошо прогрейте, только затем добавьте 1/2 часть половника массы из яиц, выпекайте тонкие блинчики. Не ленитесь переворачивать каждый из них через одну минуту с помощью лопатки. Жарьте так до тех пор, пока не закончится вся смесь. Готовые блинчики выложите на широкое блюдо и дайте им немного остыть. После этого положите на ровную поверхность и аккуратно разрежьте их на длинные и тонкие полосочки, отложите. весь белый лук промойте в воде и очистите, затем порежьте в виде средних полуколец. Мясо говядины хорошо вымойте в теплой воде и потом выложите на салфетки, чтобы оно обсушилось. Нарежьте продукт на тонкие ломтики. Болгарский перец вымойте и уберите семена с сердцевиной, порежьте данный овощ в виде тонкой соломки. Возьмите две средние сковороды и на них тщательно разогрейте растительное масло (нужно вылить по столовой ложке). На первой сковороде сделайте зажарку из болгарского перца и лука за шесть минут, а на второй обжарьте мясо в течение 10 минут на умеренном огне. Постоянно помешивайте.


4) Свежий огурец промойте под проточной водой и потом порежьте овощ ломтиками или средней соломкой. Аналогично нарежьте и ветчину. Теперь к рису выложите поочередно обжарку из перца и лука, потом говядину. Положите сверху нарезанные полоски блинчиков и ломтики ветчины, слегка перемешайте. Налейте в кушанье соевый соус, который остался, добавьте щепотку перца и посолите, если есть такое желание. Перед тем, как поставить это кушанье на стол, положите к японскому плову свежий огурец. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Ролл «Филадельфия»
Следующая запись Супы японской кухни домашние рецепты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика