Оригинальные суши-роллы по особому рецепту

Суши-роллы домашнего приготовления в ассортименте порадуют всех любителей необычной японской кухни. У вас получится это блюдо как из ресторана!

Ингредиенты:

7 полных ложек уксуса рисового;
две чайные ложечки морской соли;
половина авокадо;
103 г крабового мяса;
400 г круглого риса;
четыре стакана кипяченой воды;
104 г сыра «Филадельфия»;
половина одного среднего свежего огурца;
4 столовых ложек сахарного песка;
8 штучек королевских креветок;
нори по усмотрению;
васаби по вкусу;
102 г сёмги.

Этапы приготовления оригинальных суши-роллов по особому рецепту:

1) Суши получатся правильно, если подойти внимательно к изготовлению специального риса для данного кушанья. Его важно сварить до готовности в рисоварке, но чтобы он сохранил свою форму и не разваливался. Посолите и добавьте сахарного песка. Авокадо промойте и почистите, отделите половину и порежьте средней соломкой. Обработайте аналогично рыбу. Возьмите глубокую посуду и поочередно вылейте в нее столовую ложку рисового уксуса и один стакан кипяченой воды. Немного перемешайте лопаткой или вилкой. Полученную жидкость временно отложите в прохладное место.

2) Теперь для суши сформируйте из риса шарики, а сверху положите тонкий ломтик рыбы (можете заменить ее на одну очищенную креветку) и аккуратно перевяжите отрезанной полоской нори, у которой надо потом смазать края васаби для лучшего склеивания ингредиентов. Для изготовления же роллов разложите рисовые формочки на одном листе нори, все медленно перенесите на циновку из бамбука. Затем нори переверните таким образом, чтобы рис оказался внизу. Среднюю часть широкой полосы нори вдоль смажьте васаби по личному вкусу.

3) Начинку расположите в центральной части листа нори. Сделайте роллы «Калифорния» со свежим огурцом: добавьте разрезанное мясо краба и немного авокадо. Для «Филадельфии» смешайте свежий огурец и сыр, затем добавьте чуть-чуть кусочков авокадо. После того, как заполнили полностью ролл, аккуратно скрутите его и немного придавите бамбуковой циновкой. На середине зажмите пальцами и сделайте ровный брусочек из данного ролла. Готовый ролл «Калифорния» по желанию обсыпьте кунжутом и затем разрежьте тонким ножом на 5 частей. «Филадельфию» разрежьте на шесть частей и потом оберните в тонкий рыбный ломтик, слегка надавите.

4) Пора приготовить обычные виды роллов. Для этой цели разложите на ровной поверхности лист нори так, чтобы он лежал блестящей стороной к циновке. Поставьте перед собой ранее сделанную жидкость из воды и уксуса, чтобы смачивать в ней пальцы, выложите тонким слоем сначала рис, отступая от края примерно 3 см, затем смажьте эту часть небольшим количеством васаби по своему усмотрению. Постепенно выложите с помощью чайной ложечки начинку из риса тонкой дорожкой, добавив к ней огурец и авокадо с рыбой. Поднимите один край бамбукового коврика и аккуратно сверните трубочкой, не забывая оставлять края у нори и смазывать их васаби. Форму роллам вы можете придать любую: квадратную, круглую, овальную или треугольную.

5) Колбаску из нори и начинки разрежьте средним ножом на 5-7 частей. Лезвие у ножа должно быть очень острым. Готовые суши-роллы уложите на плоское блюдо или по тарелочкам, подавайте гостям вместе с маринованным имбирем, васаби и легким соевым соусом. Любители экзотики могут отведать это кушанье с острыми специями и кунжутом. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Кукси (говядина и лапша)
Следующая запись Ролл «Филадельфия»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика