Говядина с рисом и грибами под устричным соусом

Вкусно приготовленная говядина с рисом под пикантным соусом — это классическое блюдо японской кухни. Вы можете приготовить его самостоятельно, следуя данному рецепту.

Ингредиенты:

210 г белого риса;
два зубчика чеснока;
155 г филе говядины;
3 стебля зеленого лучка;
половина свежего красного перца;
четверть стандартного стакана стручкового зеленого горошка;
чайная ложечка сахарного песка;
столовая ложка кунжутного масла;
чайная ложка кукурузной муки просеянной;
две столовые ложки растительного масла;
5 штук грибов шиитаке;
небольшая щепотка соли;
полная столовая ложка рисового вина подслащенного;
7 миниатюрных кукурузин;
2 столовые ложки сладкого соуса чили;
две столовые ложки обычного соевого соуса;
полная столовая ложка соуса из устриц.

Этапы приготовления говядины с рисом и грибами под устричным соусом:

1) Заранее сварите белый рис в чистой закипающей воде, предварительно как следует перебрав данный продукт. Рис должен получиться мягким и приятным на вкус. Потом слейте жидкость с риса и отложите его. Тем временем вам необходимо разогреть на сильном огне кулинарный вок и подождать полторы минуты, пока не выйдет небольшой дымок. Потом положите в эту посуду масло и по прошествии 35 секунд закиньте аккуратно порезанное филе говядины.

2) К мясу добавьте измельченный чеснок, все компоненты блюда жарьте на среднем огне примерно 45 секунд. Потом вымойте и мелко порежьте все имеющиеся овощи, а также грибы шиитаке, налейте в сочную массу сладкое вино и посолите. Затем перемешайте ингредиенты и положите к ним немного сахарного песка и соевый соус, через 24 секунды добавьте к смеси устричный соус и примерно 76 мл холодной воды. Тщательно перемешайте всё ложкой.

3) В отдельной плотной таре смешайте между собой муку из кукурузной основы и две столовые ложки кипяченой воды, вылейте полученную консистенцию в приготовленный ранее пикантный соус. Всю смесь доведите до окончательного кипения и потом влейте постепенно кунжутное масло, как следует перемешайте. Готовый рассыпчатый рис разложите по красивым порционным чашкам (желательно двум) и сверху положите говядину с овощами, обильно полейте ароматным соусом. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Нежные оладьи с яблоками
Следующая запись Тобан с набором морепродуктов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика