Я тефтели бы Вам предложила.
В сливках с сыром я их потушила,
Киккоманом слегка оттенила.
Домочадцы на запах примчали,
И тефтели куда-то пропали…
Те тефтели, что я б предложила.
Содержание
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
450 г
Хлопья овсяные
—
50 г
Соевый соус
(Киккоман)
—
2 ст. л.
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1/2 шт
Вода
—
50 мл
Сливки
—
200 мл
Сыр твердый
—
50 г
Орегано
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.
В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.
Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.
Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.
Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!