Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Я тефтели бы Вам предложила.
В сливках с сыром я их потушила,
Киккоманом слегка оттенила.
Домочадцы на запах примчали,
И тефтели куда-то пропали…
Те тефтели, что я б предложила.

Ингредиенты для «Тефтели польпеттине в сливочном соусе»:

Содержание

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    450 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Вода


    50 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Орегано


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тефтели польпеттине в сливочном соусе»:

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Полезные котлеты
Следующая запись Суп с консервированным тунцом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика