Сытная куриная лапша с добавлением потрохов

Куриная лапша, приготовленная по-домашнему с потрохами — это вкусное и достаточно сытное блюдо. Его насыщенный аромат и вкус вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:

22 г белого лука;
10 г пучка свежей петрушки;
132 г желудков курицы;
132 куриной печени (незамороженной);
42 г яичной лапши;
половина столовой ложки подсолнечного масла;
два перепелиных яйца;
128 г куриных сердечек;
12 г свежего укропа;
немного черного молотого перца по вкусу;
403 мл свежего куриного бульона в горячем состоянии;
12 г моркови;
поваренная соль по личному усмотрению.

Этапы приготовления сытной куриной лапши с добавлением потрохов:

1) Возьмите потроха курицы и тщательно их промойте в немного прохладной воде. Затем тонким ножом и руками уберите с них всю пленку и остатки жира. Разделите потроха на виды и каждый из них аккуратно разложите в разные кастрюльки. Потом налейте в них прохладную воду почти полностью и включите умеренный огонь на плите. Добавьте черный молотый перец и поваренную соль по вкусу. Доведите жидкость до кипения. Куриную печень вам нужно варить с этого момента примерно 23 минуты, желудочки — минимум 63 минуты, куриные сердечки — около 42 минут.

2) Пропустите вымытую морковь через мелкую терку, а репчатый лучок порежьте на доске в виде небольших брусочков или кубиков. Тем временем возьмите большую сковородку и поставьте ее на плиту, разогрейте на умеренном огне в течение минуты и затем налейте на дно подсолнечное масло, выждите еще 26 секунд, только затем положите смешанную массу из лука и моркови и медленно пассеруйте в течение 4 минут до приятной мягкости, периодически помешивая смесь. Потом выложите обжаренную овощную консистенцию в отдельную чашку, внутри которой выстлана бумажная салфетка — так пропитаются излишки масла и масса получится более натуральной по вкусу.

3) Горячий куриный бульончик влейте в кастрюлю побольше и добавьте к нему обработанные потроха. Затем заново добейтесь полного закипания смеси. После этого положите к ней обжаренную массу и постепенно всыпьте сухую яичную лапшу. Испробуйте полученную консистенцию на вкус и решите, нужно ли еще добавлять соль и перец. На разделочной доске порубите свежую петрушку вместе с укропом. По прошествии трех минут после закидывания лапши засыпьте в кастрюлю свежую зелень. Через 2-3 минуты выключите плиту и дайте кушанью настояться. Затем разлейте блюдо по порционным мискам и в каждую из них добавьте отваренное перепелиное яйцо в разрезанном пополам виде. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пастуший пирог из картофеля
Следующая запись Окрошка на кефире

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика