Полезные котлеты

Полезные котлеты

Не знаю почему, но мои называют их овощными. Так мы их и кличем. Простые сочные, полезные и без яиц.

Ингредиенты для «Полезные котлеты»:

Содержание

  • Фарш мясной

    (Смешанный. Можно использовать тот, который больше подходит для вас.)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

Рецепт «Полезные котлеты»:

Полезные котлеты

Все ингредиенты помыть, обсушить. Овощи почистить. И нарезать произвольными кусками. Пропускаем все через мясорубку. Больше всего мне нравится, как брызги сока от овощей летят. буквально ловишь, каждую каплю витаминов. Готовый фарш солим и перчим.
Фарш получается очень сочным. Легко формуется. У него такая консистенция, что яйца класть не надо, даже если вы не отбили фарш.

Полезные котлеты

Из фарша формируем котлеты.
Помню на заре семейной жизни, моя свекровь, узнав как этот рецепт, все спрашивала: "И что там есть?" А ее искренне не понимала.
Ой, это я кажется отвлеклась.
Делаем котлетки или тефтели, и выкладываем в противень. При желании их можно полить томатным, сливочным или вашим любимым соусом.
Ставим в предварительно разогретую духовку 150-170t (зависит от духовки), и запекаем мин 30-35.
Котлеты дадут много сока, ждать когда он выкипит не надо, а то они станут сухими.

Полезные котлеты

И вот через положенное время, они на столе. Подойдут для всех.

Предыдущая запись Простой картофель
Следующая запись Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика