fbpx

Пастуший пирог из картофеля

Пастуший пирог — это оригинальное и очень красивое блюдо из картофеля и дополнительных продуктов. А какое оно вкусное! Будет кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

0,5 чайной ложечки душистого перца в молотом виде;
3-4 средние картофелины;
4 зубчика чеснока;
четыре морковки;
28 г сливочного масла;
три репчатых лука;
2 чайные ложечки орегано в сушеном виде;
две чайные ложечки поваренной соли;
четыре помидора;
половина стакана томатного сока;
695 г любого мясного фарша;
5 столовых ложек оливкового масла;
198 г оливок;
одно яйцо;
две чайные ложечки вустерширского соуса.

Этапы приготовления пастушьего пирога из картофеля:

1) Промойте в чистой воде овощи — морковку вместе с луком. Потом порежьте эти продукты в виде ровных кубиков и сложите в отдельную тарелку. Сложить их через минут 6 в сковороду и тщательно обжарить на среднем огне в течение 4 минут. Положите затем к овощной зажарке фарш из любого мяса. Добавьте необходимое количество соли и потом обжаривайте минимум 13 минут. После этого положите к консистенции размолотый чеснок вместе с помидорами, промыв их и порезав ломтиками. Добавьте орегано с томатным соком и всё доведите до окончательного кипения, потом поперчите и положите к смеси вустерширский соус, перемешайте и тушите 18 минут.

2) Ждите, пока из мяса и овощей не выпарится вся водная основа. За три минуты до окончания тушения добавьте к массе оливки — их нужно промыть в воде и разрезать маленьким ножом на 2 одинаковые части. После этого выложите кушанье на широкую форму для запекания. Тем временем сделайте из вареного картофеля пюре и положите к нему одно яйцо и масло сливочное, чуть-чуть залейте массу подогретым молоком. Потом взбейте картофельное пюре до пышного и однородного состояния. Заполните этой смесью специальный мешок для кондитерских целей и аккуратно выдавите ее на фарш с овощной зажаркой в виде ровной решеточки.

3) Процедуру повторите минимум 3 раза для того, чтобы картофельный слой получился толстым и не растекался. Затем положите остатки картошки по краям блюда и сбрызните немного оливковым маслом. Потом поставьте столь красивое кушанье в духовку и запекайте при 200 градусах примерно 21 минуту. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и цельными оливками. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Чешский Ležák — это не мебель, а сорт ароматного пива
Следующая запись Сытная куриная лапша с добавлением потрохов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика