Порадовать себя и близких вкусными домашними оладьями с яблоками может каждый. Ведь готовить их достаточно легко! А какими нежными они получаются! Хотите попробовать? Тогда возьмите следующие продукты
Ингредиенты:
4 яблока;
120 г просеянной муки;
320 мл свежего не очень жирного молока;
два яйца;
55 г сливочного масла;
110 г сахара;
немного растительного масла.
Приступим теперь к готовке нежных оладушек с яблоками. Для того, чтобы они получились наиболее вкусными, надо пошагово выполнить кулинарные манипуляции. Итак, сделайте следующее:
1) Разбейте яйца в небольшую миску и добавьте к ним имеющийся сахар. Затем разотрите до белого цвета сливочное масло и смешайте с данной яичной смесью. Постепенно добавьте муку и молоко, чтобы у вас в итоге получилось жидкое тесто.
2) Яблоки помойте и очистите от кожицы. Выньте всю сердцевину и аккуратно нарежьте ножом на небольшие одинаковые ломтики. Окуните затем каждый ломтик яблока в жидкое тесто и перемешайте тщательно с ним.
3) Зачерпните большой ложкой тесто с яблоками и обжарьте на раскалённой сковороде, предварительно налив растительное масло в нее. Жарить не менее 5 минут с каждой стороны. Когда все яблочные оладьи будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и немного осушить. Подавать на стол с вишнёвым вареньем или джемом. Приятного аппетита!