Новая русская кухня изобилует рецептами приготовления различных блюд: выпечки, закусок, супов, вторых кушаний и т.д. На этот раз мы испечем нежнейшие сырники, которые вы можете затем подавать на стол со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
полная столовая ложка манки;
105 г свежего творога;
одна столовая ложка сахарного песка;
немного соли по вкусу;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Новая русская кухня самые популярные рецепты с фото:
1) В большой миске перемешайте между собой активными движениями белый сахарный песок, свежий творог и манную крупу. Творог лучше предварительно подержать в тепле и размять. Если вы любите более плотные и твердые сырники, добавьте к ним чуть больше манной крупы, чем написано в представленном рецепте. Накройте миску с содержимым полотенцем и дайте настояться тесту в темном и прохладном месте примерно 4-5 минут. Затем аккуратно замешайте рыхлое тесто для сырников и подсыпьте муку в миску. Столовой ложкой потом зачерпните кусочек теста и с помощью рук сформируйте поочередно средние лепешки, присыпав каждую из них небольшой порцией муки. Затем скатайте их в шарики и слегка примните.
2) Широкую сковородку поставьте на умеренный огонь и через 2 минуты влейте в нее подсолнечное масло, подождите, пока оно полностью не прогреется. Только после этого осторожно разложите каждый слепленный сырник на дне разогретой сковороды и накройте плотной крышкой. Обжаривайте каждый сырничек с двух сторон около 5-7 минут, переворачивая их по прошествии данного времени деревянной лопаткой. Чтобы они не подгорели, убавляйте иногда огонь до слабого. Готовые сладкие сырники выложите на большое блюдо и полейте их сверху сметаной, вареньем или ягодным джемом. Подавайте к чаю или кофе. Такие сырники — прекрасный вариант для вашего завтрака. Приятного аппетита!