Такие вареники известны нам всем с детства. Их готовили еще наши умелые бабушки. Пора самостоятельно освоить этот вкусный традиционный рецепт!
Ингредиенты:
510 г муки пшеничной просеянной;
пять немного теплых яиц;
52 г сливочного масла;
520 г творога свежего;
210 г не очень жирной сметаны;
мелкая соль на свой вкус;
немного сахара на свое усмотрение.
Этапы приготовления ленивых вареников:
1) Возьмите творог и переложите его в глубокую миску, затем отожмите и слейте с него жидкость. Протрите через небольшое сито и посолите так, как вам угодно. Положите в данную смесь яйца, а также пшеничную муку. Всё тщательно вымешайте.
2) Это приготовленное тесто из творожной консистенции разделите на несколько одинаковых частей и с помощью скалки раскатайте его толщиной с ваш мизинец. Затем каждую из них нарежьте на ровные треугольнички и закруглите вилкой или ножом на свое усмотрение.
3) В большой и широкой кастрюле заранее доведите до кипения чистую и чуть подсоленную воду, киньте в нее сырые вареники и закройте посуду плотной крышкой. Когда они будут сварены, откиньте их на большой дуршлаг и переложите на теплое блюдо. Затем облейте ленивые вареники растопленным маслом сливочным, добавьте к ним сахар. Ешьте со сметаной. Приятного аппетита!