Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами запеченная духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1.
Заходите!
Содержание
Курица
(бедра и голени)
—
800 г
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
650 г
Морковь
—
100 г
Лук репчатый
—
150 г
Перец болгарский
—
100 г
Соль
(адыгейская)
—
по вкусу
Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую солью.
Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195°.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец — соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за "уши" и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам.
Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца…
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут. (курица должна чуть зарумяниться)
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Калнина Наталья