Хворост классический из пресного теста

Приготовить в домашних условиях вкусный хворост достаточно легко! Вам всего лишь нужно изучить представленный рецепт и приступить к его реализации. Хворост хорошо подходит на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

Для теста —

два полных стакана муки;
5 яиц;
столовая ложка сахарной пудры;
восьмая часть соли от чайной ложечки;
76 г масла сливочного;
3 г сахара ванильного из пакетика;
литр растительного масла для обжарки.

Для посыпки —

2 ст. ложки пакетированной пудры сахарной.

Этапы приготовления хвороста классического из пресного теста:

1) Возьмите широкую посуду, желательно специальную миску, и смешайте в ней все компоненты, необходимые для приготовления теста, но пока не добавляйте муку. После того, как тщательно перемешаете все продукты, можно положить уже и муку, за три минуты сделать крутое и плотное тесто. Затем отложите его в теплое место на 32 минуты. По прошествии 55 минут тесто аккуратно раскатайте на кулинарной доске.

2) Из теста сделайте ровные полосы длиной не менее 8 см и шириной 4 см. Затем руками правильно переплетите эти полоски из теста и отложите их на отдельную широкую тарелку. После этого постепенно положите заготовку в обычную фритюрницу и жарьте в ней хворост примерно пять минут на средних настройках. Температуру необходимо установить в 155 градусов.

3) Полоски хвороста должны получиться у вас хрустящими и иметь приятный светло-коричневый цвет. Когда он будет готов, вам нужно его вытащить из ёмкости фритюрницы и переложить на большое сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло с продукта. Затем сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой и немного перемешайте, чтобы обсыпка равномерно распределилась по хворосту. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Сочный говяжий язык в сметане
Следующая запись Насыщенный холодный лимонный чай

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика