Домашние пельмени

Домашние пельмени намного лучше по вкусу, чем покупные! Они имеют более нежную и сочную начинку, отличаются насыщенным ароматом. Пельмешки московские станут одними из ваших любимых блюд. Готовить их следует в электрической пароварке.

Ингредиенты:

Для теста —

310 г просеянной муки;
128 мл чистой воды;
1/2 чайной небольшой ложечки обычной соли;
одно яйцо.

Для фарша —

270 г мякоти из свинины;
220 г вырезки из говядины;
110 мл кипяченой воды;
70 г лука репчатого;
немного черного молотого перца на личное усмотрение;
чайная ложечка мелкой соли.

Для формования —

две столовые ложки муки пшеничной;
примерно половина сырого яйца.

Этапы приготовления пельменей московских:

1) Сначала сделайте плотное пресное тесто из представленных продуктов. Потом отложите это тесто в отдельную большую миску на минут 18. Только после этого раскатайте тесто на широкой доске и сформируйте кругляшки для будущих московских пельмешек.

2) Приготовьте вкусный фарш. Для этой цели немного промойте мякоть свинины и говядины, затем нарежьте крупными кусками. Подготовленное мясо пропустите через электрическую мясорубку вместе с репчатым лучком. Затем добавьте к этой мясной массе соль и щепотку черного молотого перца на свое усмотрение, добавьте немного холодной воды, желательно кипяченой. Потом тщательно перемешайте смесь чистыми руками.

3) Положите ложечку фарша на каждый кружочек теста и закрепите. Готовые пельмени положите аккуратным рядом в электропароварку и варите на пару примерно 21 минуту. Когда пельмени московские будут полностью готовы, полейте их жидкой сметаной или растопленным маргарином. Вы можете посыпать пельмени и тёртым твердым сыром на свой индивидуальный вкус. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Ленивые вареники
Следующая запись Сочный говяжий язык в сметане

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика