Этот рецепт взят из мини-журнала "Записки шеф-повара". Чудесный салатик для будней и праздников! Сегодня как раз отличный повод — День рождения у двух замечательных поварят- Наташи ( LNataly ) и Оли ( Покусаева Ольга)! Для вас поздравления и этот подарочный рецепт! Счастья, улыбок и отличного настроения!
Содержание
Брокколи
—
200 г
Редис
—
100 г
Листья салата
/
Салат
(50-80 г)
—
50 г
Лук зеленый
—
2 ст. л.
Масло оливковое
(2-3 ст. л.)
—
2 ст. л.
Укроп
—
1 ст. л.
Семечки тыквенные
(поджаренные)
—
2 ст. л.
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Чеснок
—
1 зуб.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.
Брокколи для охлаждения можно на минуту погрузить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Зелёный лук и укроп измельчить ножом.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок (проущенный через пресс). Взбить вилкой.
В миску положить брокколи, салатные листья, редис, зелёный лук. Полить соусом, посолить и поперчить.
Салат готов!
Остался заключительный штрих — посыпать салат поджаренными тыквенными семечками!
Салат получился вкусный! Заправка придаёт ему лёгкую кислинку,
а остроту можно регулировать добавлением перца и чеснока.
Надеюсь, салатик понравится именинницам и всем вам!
Приятного аппетита!