Дорогие мои, родные Поварята! От всей души поздравляю вас с Рождеством!
Я понимаю, что блюда к праздничному столу уже готовы. Но я хочу поздравить Вас с праздником этим сытным и интересным рецептом! Я думаю, что вы найдёте ему применение!:))
Подобный есть на сайте, но мой отличается способом приготовления, последовательностью слоёв и подачей! Заходите — угощайтесь!
Содержание
Шпроты
(150 г)
—
1 бан.
Картофель
(200 г)
—
2 шт
Морковь
(150 г)
—
1 шт
Лук репчатый
(50 г)
—
1 шт
Майонез
(120 г)
—
по вкусу
Сыр твердый
(можно заменить плавленым сырком (предварительно подержав его в морозилке минут 10). Будет тоже вкусно)
—
100 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Сваренный в "мундире" картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке
Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке
Маленькую луковичку очень мелко нарезать
У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку
Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать!!!
Взять блюдо и начать формировать салат.
Первый слой — это морковка. Сверху нанести майонезную сеточку
Затем картофель. Немного присолить. Сверху на него полить масло со шпрот.
Потом выложить шпроты. Вы спросите, почему нельзя было сразу размять шпроты с маслом? Отвечаю: когда картошку отдельно полить маслом, она лучше пропитается.
Сверху рыбку посыпаем луком и наносим майонезную сеточку
Добавляем яичный слой и также наносим майонезную сеточку
Затем покрываем сыром. Более обильно смазываем майонезом. После этого берём шпротные хвостики и вставляем вертикально в салат.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки!
Приятного аппетита каждый день, и не только в праздники!