fbpx

Салат «Рыбки в пруду»

Салат "Рыбки в пруду"

Дорогие мои, родные Поварята! От всей души поздравляю вас с Рождеством!
Я понимаю, что блюда к праздничному столу уже готовы. Но я хочу поздравить Вас с праздником этим сытным и интересным рецептом! Я думаю, что вы найдёте ему применение!:))
Подобный есть на сайте, но мой отличается способом приготовления, последовательностью слоёв и подачей! Заходите — угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Рыбки в пруду"»:

  • Шпроты

    (150 г)

    1 бан.

  • Картофель

    (200 г)

    2 шт

  • Морковь

    (150 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (50 г)

    1 шт

  • Майонез

    (120 г)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (можно заменить плавленым сырком (предварительно подержав его в морозилке минут 10). Будет тоже вкусно)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

Рецепт «Салат "Рыбки в пруду"»:

Салат "Рыбки в пруду"

Сваренный в "мундире" картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке

Салат "Рыбки в пруду"

Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке

Салат "Рыбки в пруду"

Маленькую луковичку очень мелко нарезать

Салат "Рыбки в пруду"

У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку

Салат "Рыбки в пруду"

Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать!!!

Салат "Рыбки в пруду"

Взять блюдо и начать формировать салат.
Первый слой — это морковка. Сверху нанести майонезную сеточку

Салат "Рыбки в пруду"

Затем картофель. Немного присолить. Сверху на него полить масло со шпрот.

Салат "Рыбки в пруду"

Потом выложить шпроты. Вы спросите, почему нельзя было сразу размять шпроты с маслом? Отвечаю: когда картошку отдельно полить маслом, она лучше пропитается.
Сверху рыбку посыпаем луком и наносим майонезную сеточку

Салат "Рыбки в пруду"

Добавляем яичный слой и также наносим майонезную сеточку

Салат "Рыбки в пруду"

Затем покрываем сыром. Более обильно смазываем майонезом. После этого берём шпротные хвостики и вставляем вертикально в салат.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Приятного аппетита каждый день, и не только в праздники!

Предыдущая запись Салат с кальмарами
Следующая запись Нежный пирог с выемками для начинки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика