С наступлением весны хочется чего-то свежего, лёгкого и быстрого в приготовлении.
Огурец
(Средний)
—
2 шт
Редис
(Большой)
—
1 пуч.
Лук красный
(Средний)
—
1 шт
Яйцо куриное
(Вареное)
—
2 шт
Сметана
(С горкой)
—
2 ст. л.
Зелень
(Половину пучка укропа, половину пучка кинзы)
—
1 пуч.
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Сок лимонный
—
2 ч. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Огурец вымыть и нарезать по желанию кольцами или полукольцами.
У редиса обрезать хвостики, промыть и нарезать кольцами. Отправляем в миску к огурцам.
Лук чисти, моем, режем четвертинками и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
В блендер добавляем сметану, зелень, подсолнечное масло, лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу, взбиваем.
Салат выкладываем порционно, поливаем заправкой и украшаем порезанными яйцами. Можно также яйца порезать крупными кубиками и добавить к овощам, заправить и перемешать. Готово.
Приятного аппетита!