Очень легенький и нежный салатик из тунца и овощей! Идеально подходит для закуски, для легкого обеда или ужина. Салатик также понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правила здорового питания!)
Содержание
Тунец
(1 бан. — 185 гр.)
—
2 бан.
Фасоль
(240 грамм)
—
1 бан.
Оливки черные
(200 грамм)
—
1 бан.
Помидор
—
4 шт
Огурец
(крупный)
—
1 шт
Листья салата
/
Салат
(несколько листьев)
—
1 шт
Авокадо
—
1 шт
Масло оливковое
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
3. Огурец помыть и нарезать кубиками.
4. Авокадо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Оливки (без косточек!) можно зеленые — слить сок и порезать пополам.
6. Салат айсберг — первый листик я всегда снимаю и отдаю своей черепашке), остальные несколько листьев снять и порвать ручками (так вкуснее))
7. Фасоль — слить сок и фасолины высыпать в миску.
8. Тунец — там, в банке, тоже есть немного сока, его надо слить и рыбку выложить в миску.
9. Когда все ингредиенты в мисочке, все перемешать, добавить соль по вкусу (можно без нее) и залить оливковым маслом тоже по вкусу.
На самом деле, с этим салатиком можно экспериментировать как вам хочется, исходя из ваших вкусовых предпочтений! Можно поменять состав ингредиентов, можно добавить приправы, можно изменить заправку или обойтись и вовсе без нее! Рецепт я придумала сама, для мужа (он любитель тунца)
Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарии! Приятного аппетита!