Салат «Бакинский мясной»

Салат "Бакинский мясной"

Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!

Ингредиенты для «Салат "Бакинский мясной"»:

Содержание

  • Говядина

    (мясо должно быть вареное)

    250 г

  • Гранат

    (ядра очищенные)

    100 г

  • Лук репчатый

    (не большая)

    1 шт

  • Зелень

    (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.)

    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар

    (для маринования лука)

    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (для маринования лука)

    1 ст. л.

  • Вода

    (для маринования лука)

    50 мл

Рецепт «Салат "Бакинский мясной"»:

Салат "Бакинский мясной"

Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.

Салат "Бакинский мясной"

Пока лук маринуется разберем гранат.

Салат "Бакинский мясной"

Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.

Салат "Бакинский мясной"

Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.

Салат "Бакинский мясной"

К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.

Салат "Бакинский мясной"

Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.

Салат "Бакинский мясной"

Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

Салат "Бакинский мясной"

Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!

Салат "Бакинский мясной"

Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Предыдущая запись Икра камбалы жареная
Следующая запись Творожно-рисовое печенье

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика