Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Содержание
Говядина
(мясо должно быть вареное)
—
250 г
Гранат
(ядра очищенные)
—
100 г
Лук репчатый
(не большая)
—
1 шт
Зелень
(в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.)
—
1 пуч.
Майонез
—
3 ст. л.
Соль
—
1 щепот.
Сахар
(для маринования лука)
—
0,5 ч. л.
Уксус
(для маринования лука)
—
1 ст. л.
Вода
(для маринования лука)
—
50 мл
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!