Зразы с луком и плавленым сыром

Зразы с луком и плавленым сыром

Предлагаю вариант приготовления мясных зраз с начинкой из жареного репчатого лука и плавленого сыра. Зразы отлично сочетаются с овощами, пюре, кашами или макаронами. Вполне подойдут даже на праздничный стол. Очень сытные, сочные и вкусные!

Ингредиенты для «Зразы с луком и плавленым сыром»:

Содержание

  • Фарш мясной

    (Свинина+говядина)

    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлеб


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сырок плавленый


    90 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Рецепт «Зразы с луком и плавленым сыром»:

Зразы с луком и плавленым сыром

Хлеб замочить в воде на 5 минут. Затем отжать.
К фаршу добавить выдавленный через пресс чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Если фарш получается жидковатый, то можно добавить 1-2 ст л сухарей.

Зразы с луком и плавленым сыром

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать с натертым на крупную терку плавленым сыром.

Зразы с луком и плавленым сыром

Из фарша сформировать колобки.
Расплющить колобок в ладоне, в середину положить 1 ст л начинки.

Зразы с луком и плавленым сыром

Хорошо защипнуть, сформировав в виде котлеты.

Зразы с луком и плавленым сыром

Обвалять зразы в муке.

Зразы с луком и плавленым сыром

Жарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Зразы с луком и плавленым сыром

Поджаренные котлеты переложить на противень или в форму для запекания и отправить их в духовку, запекать при температуре 180°С 10-15 минут.

Зразы с луком и плавленым сыром

Зразы с луком и плавленым сыром

Зразы с луком и плавленым сыром

Предыдущая запись Куриные зразы с грибами
Следующая запись Икра камбалы жареная

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика