Предлагаю вариант приготовления мясных зраз с начинкой из жареного репчатого лука и плавленого сыра. Зразы отлично сочетаются с овощами, пюре, кашами или макаронами. Вполне подойдут даже на праздничный стол. Очень сытные, сочные и вкусные!
Содержание
(Свинина+говядина)
—
350 г
—
1 шт
—
70 г
—
2 зуб.
/
Мука
—
50 г
—
90 г
—
1 шт
—
по вкусу
—
по вкусу
(Для жарки)
Хлеб замочить в воде на 5 минут. Затем отжать.
К фаршу добавить выдавленный через пресс чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Если фарш получается жидковатый, то можно добавить 1-2 ст л сухарей.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать с натертым на крупную терку плавленым сыром.
Из фарша сформировать колобки.
Расплющить колобок в ладоне, в середину положить 1 ст л начинки.
Хорошо защипнуть, сформировав в виде котлеты.
Обвалять зразы в муке.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Поджаренные котлеты переложить на противень или в форму для запекания и отправить их в духовку, запекать при температуре 180°С 10-15 минут.