fbpx

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Жир

    (для жарки, я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Заварные блины на кефире»:

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Заварные блины на кефире

Предыдущая запись Салат «В миг»
Следующая запись Салат легкий

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика