Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар
—
1 ст. л.
Соль
—
0,25 ч. л.
Вода
—
200 мл
Кефир
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Сода
—
0,25 ч. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Жир
(для жарки, я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Вышло 10 блинов диаметром 22 см.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.