В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу "д. Откер", придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои.
Дно чаши-21 см
Высота запеканки-3,5 см
Содержание
Творог
(у меня 540 г)
—
500 г
Яйцо куриное
—
4 шт
Сахар
(по вкусу)
—
4 ст. л.
Ванильный сахар
(от ТМ"д.Откер")
—
0.5 ч. л.
Крупа манная
(3-4 ст.л.)
—
4 ст. л.
Соль
—
1 щепот.
Ароматизатор
(лимонное масло от ТМ"д.Откер")
—
0.25 ч. л.
Изюм
—
1 горст.
Яблоко
(мелкие)
—
4 шт
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Сок лимонный
(в яблоки)
—
1 ст. л.
Посыпка кондитерская
(от ТМ"д.Откер")
—
2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.
В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).
Всыпать манку или семолину.
Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ"д. Откер".
Взбить основу блендером.
Из добавок я ввела изюм.
Натёрла цедру с половинки лимона.
Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.
Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ"д. Откер". Всё перемешать.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.
И перенесла весь состав.
Выставила программу "выпечка"-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.
Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.
Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.
Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ"д. Откер".
Нарезать на порции.
В каждом кусочке видна начинка.
Подаём к чаепитию или с молоком.
При желании можно разогреть к завтраку.
Порции сытные. Угощаемся!