На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!
Содержание
Ребра свиные
—
1 кг
Соевый соус
(Терияки ТМ Киккоман)
—
5 ст. л.
Томатная паста
—
2 ч. л.
Горчица
—
2 ст. л.
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.
Перец черный
—
1/2 ч. л.
Чеснок
—
2…3 зуб.
Карри
—
1 ч. л.
Тимьян
—
1 ч. л.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты.
В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрный перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян.
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать.
В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки.
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении часа свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа.
Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут.
Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!