Запеченный томатный суп

Запеченный томатный суп

Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным.

Ингредиенты для «Запеченный томатный суп»:

Содержание

  • Чечевица

    (красная)

    3 ст. л.

  • Помидор


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (и немного сухого чеснока)

    2 зуб.

  • Бульон

    (у меня овощной)

    по вкусу

  • Базилик

    (у меня сушеный)

    по вкусу

  • Багет


    3 ломт.

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    0,5 ч. л.

Рецепт «Запеченный томатный суп»:

Запеченный томатный суп

Помидоры помыть

Запеченный томатный суп

Порубить (кожицу можно не снимать).

Запеченный томатный суп

На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук и чеснок.

Запеченный томатный суп

Добавить на сковороду помидоры, протушить минут 3-5 на небольшом огне. Посолить, добавить сахара для баланса вкуса.

Запеченный томатный суп

Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.

Запеченный томатный суп

В порционные формы положить по ложке промытой чечевицы. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).

Запеченный томатный суп

Содержимое сковороды слегка пюрировать блендером. Влить немного бульона. Я варила бульон заранее с добавлением лука, моркови, петрушки.

Запеченный томатный суп

Разлить томатную массу, положить по куску багета, присыпать сыром.
Выпекать 10-14 минут в духовке при 180 градусах.

Готовый суп присыпать зеленью ( у меня сушёный базилик).
Запеченный томатный суп

Запеченный томатный суп

Предыдущая запись Десерт «А-ля кокос»
Следующая запись Пирог с ревенем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика