Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным.
Содержание
Чечевица
(красная)
—
3 ст. л.
Помидор
—
350 г
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
(и немного сухого чеснока)
—
2 зуб.
Бульон
(у меня овощной)
—
по вкусу
Базилик
(у меня сушеный)
—
по вкусу
Багет
—
3 ломт.
Сыр твердый
(тёртый)
—
3 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Сахар
—
0,5 ч. л.
Помидоры помыть
Порубить (кожицу можно не снимать).
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук и чеснок.
Добавить на сковороду помидоры, протушить минут 3-5 на небольшом огне. Посолить, добавить сахара для баланса вкуса.
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
В порционные формы положить по ложке промытой чечевицы. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
Содержимое сковороды слегка пюрировать блендером. Влить немного бульона. Я варила бульон заранее с добавлением лука, моркови, петрушки.
Разлить томатную массу, положить по куску багета, присыпать сыром.
Выпекать 10-14 минут в духовке при 180 градусах.
Готовый суп присыпать зеленью ( у меня сушёный базилик).