fbpx

Закусочные булочки с плавленым сыром

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Дрожжи

    (сухие "САФ-МОМЕНТ")

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.)

    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.)

    2 шт

  • Масло сливочное


    20 г

Количество порций: 8

Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Закусочные булочки с плавленым сыром

Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

Закусочные булочки с плавленым сыром

Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!

Закусочные булочки с плавленым сыром

Закусочные булочки с плавленым сыром

Предыдущая запись Венгерская ватрушка
Следующая запись Торт «Очень ленивый Панчо»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика