Все знают швейцарское фондю, этот так же — швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее.
Рецепт относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь.
Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.
Содержание
Хлеб
(200 гр)
—
2 ломт.
Сыр твердый
—
100 г
Сметана
—
1 ст. л.
Орех мускатный
—
1 щепот.
Лук зеленый
(для подачи)
—
по вкусу
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Хлеб лучше всего подходит ржаной, но и с белым будет так же вкусно.
Главное, что хлеб должен быть черствым — 2х или 3х-дневным.
Нарезать хлеб кубиками.
Натереть сыр и смешать со сметаной и щепоткой мускатного ореха.
На сковороде растопить масло и обжарить хлеб до золотистости.
Затем добавить сырную массу и, постоянно перемешивая, ждем, пока сыр не расплавится и не обволокет кусочки хлеба.
Подаем сразу же на стол, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!