Наступила пора моего любимого овоща — синьора помидора. Очень простая в приготовлении закуска подойдет и к мясу на мангале, и к любому второму блюду. Необыкновенный вкус придает заправка.
Содержание
Помидор
(Большие)
—
4 шт
Лук репчатый
(Средние)
—
3 шт
Чеснок
(У меня молодой)
—
3 зуб.
Масло оливковое
(или растительное)
—
4 ст. л.
Сок лимонный
(Немного)
Базилик
(Сушеный или свежий)
—
по вкусу
Перец душистый
(У меня красный чили молотый, маленькая щепотка)
—
по вкусу
Мед
(НЕ заменять на сахар!!!)
—
1,5 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Помидоры режем кружочками.
Лук — кольцами. Чеснок — произвольно.
Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его), немного сока лимона, оливковое масло, сушеный базилик, щепотку красного чили перца и соль. Мед — необходимый ингредиент и никакого сахара.
Далее берем посуду, лучше всего — пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок — и так поочередно.
Затем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется, что ее мало, то это не так. Помидоры дадут сок.
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.
Помидоры и особенно лук получились очень вкусными. Пикантность придает мед. Я подавала с одним из видов плова. Также можно подавать к любому мясному. Хороша такая закуска на природу под шашлычок. Да и самостоятельно под черный хлеб будет вкусно. Данный комментарий пишу через сутки. Помидорки стали еще вкуснее, а лук — просто нет слов. Так что обязательно дайте им немного постоять в холодильнике. Выделилось много сока, который также очень вкусный. Выбирайте мясистые вкусные помидоры.