Яйца в стиле декупаж

Яйца в стиле декупаж

Как я делаю пасхальные яйца. Понадобится совсем немногое: 10 яиц, один белок, кисточка и одна красивая салфетка.

Ингредиенты для «Яйца в стиле декупаж»:

Содержание

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Вода

    (воды много, чтобы не успела выкипеть за 2 часа)

    2 л

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Яйца в стиле декупаж»:

Яйца в стиле декупаж

Яйца варю на Пасху 2 часа в подсоленной воде. Самые вкусные яйца. Сливаю воду и заливаю яйца холодной водой. Пусть немного постоят и остынут. Вытираю насухо. Белок помещаем в чашку, готовим кисточку, решётку (на ней будут сохнуть яйца). Из салфетки вырезаем красивые рисунки. Кисточкой, обмазанной белком, намазываем место на яйце, где будет приклеиваться рисунок.

Яйца в стиле декупаж

Приклеиваем рисунок и пальцами расправляем по скорлупе яйца. Потом сверху ещё обмазываем белком, захватывая область просто скорлупы.

Яйца в стиле декупаж

Оставляю сохнуть на решётке. Решётка у меня из-под духовки. Яйца сохнут быстро, рисунок не отваливается, а такие красивые получаются!

Вот такая красота!!!

Яйца в стиле декупаж
У меня всегда просят сварить "долгих" яиц. Это означает, что их нужно варить не меньше, чем 2 часа на плите в подсоленной воде. Яйца получаются как печеные, с коричневым оттенком. Ну а какие же вкусные!!!
В прошлом году не могла купить белых яиц и купила коричневые. Вот такие получились)

Яйца в стиле декупаж

Предыдущая запись Булочки а-ля «Капкейки»
Следующая запись Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика