Вот вам пирог! Он приготовлен
по спецрецепту и, притом,
искусно, с чувством и с любовью!
И в экземпляре лишь в одном!
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас и только лишь для вас!
И вам дарю его сейчас,
чтоб чудным вкусом насладиться
могли вы, откусив кусок!
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!":)))
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Йогурт
(натуральный)
—
250 мл
Яйцо куриное
—
3 шт
Масло растительное
—
150 мл
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
10 г
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Соль
—
1 щепот.
Сахар
—
200 г
Яблоко
—
3 шт
Изюм
(у меня сушеная клюква)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!
По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое
Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный…)… Почистим, разрежем на половинки, а дальше — ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см
Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем
Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем
Готово!!!
Я захотела печь пирог !
Купила сахар и творог .
Муку и манку припасла ,
А соль на полочке нашла .
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку !
Густое тесто замесила ,
На жаркий противень положила .
Ждала я час, ждала другой !
И вдруг я вспомнила: «Огонь!» .
Ну, как же я могла забыть ,
Огонь в своей плите включить !
Включила я плиту скорей ,
Чтобы пирог испечь быстрей .
И знайте, ровно через час ,
На чай я приглашаю вас !
Как сочнооо и ароматнооо !!!
С любовью, для вас!!! Угощайтесь !!!