Вкуснейшая радужная форель горячего копчения

Вкуснейшая радужная форель горячего копчения

Очень вкусная радужная форель горячего копчения в коптильне с гидрозатвором, простой рецепт. Рыбка получается в меру соленая, в общем — на вкус идеальна (по крайней мере на мой и моей супруги). И прекрасный соус к рыбе на любой случай.

Ингредиенты для «Вкуснейшая радужная форель горячего копчения»:

Содержание

  • Форель


    1300 г

  • Соль

    (Соль не жалеем)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сметана

    (Не самая жидкая))

    6 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Без перебора)

    по вкусу

  • Розмарин

    (Веточку в брюшко)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Вкуснейшая радужная форель горячего копчения»:

Рыбку выпотрошить, вырезать жабры, промыть. Смешать крупную соль с черным перцем и хорошенько натереть форель снаружи и внутри, поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбку промыть от оставшейся соли, вывесить просушиться на часок и можно коптить, 20 минут достаточно. Я еще добавляю в брюшко веточку розмарина. И отличный соус к рыбе: 4 столовые ложки сметаны (не самой жидкой), чайная ложка карри, столовая ложка/ 1,5 соевого соуса и немного лимонного сока. Все перемешивает, очень хорошо заходит!

Предыдущая запись Буженина из курицы
Следующая запись Кекс «Небо в алмазах»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика