Очень вкусная радужная форель горячего копчения в коптильне с гидрозатвором, простой рецепт. Рыбка получается в меру соленая, в общем — на вкус идеальна (по крайней мере на мой и моей супруги). И прекрасный соус к рыбе на любой случай.
Содержание
Форель
—
1300 г
Соль
(Соль не жалеем)
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Соевый соус
—
1 ст. л.
Сметана
(Не самая жидкая))
—
6 ст. л.
Карри
—
1 ч. л.
Сок лимонный
(Без перебора)
—
по вкусу
Розмарин
(Веточку в брюшко)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рыбку выпотрошить, вырезать жабры, промыть. Смешать крупную соль с черным перцем и хорошенько натереть форель снаружи и внутри, поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбку промыть от оставшейся соли, вывесить просушиться на часок и можно коптить, 20 минут достаточно. Я еще добавляю в брюшко веточку розмарина. И отличный соус к рыбе: 4 столовые ложки сметаны (не самой жидкой), чайная ложка карри, столовая ложка/ 1,5 соевого соуса и немного лимонного сока. Все перемешивает, очень хорошо заходит!