Увидела в инете этот рецепт, решила сама сделать. Ватрушки получились очень нежные, воздушные.
Содержание
Тесто слоеное
(бездрожжевое)
—
450 г
Творог
(протертого, мягкого)
—
250 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Белок яичный
—
2 шт
Сахар
—
1/2 стак.
Цедра лимона
(у меня порошок)
—
1 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
1 ст. л.
Крупа манная
(в идеале нет)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Тесто выложить на доску, припыленную мукой, разморозить
В яйца добавить сахар.
Взбить добела.
Добавить творог, цедру лимона, крупу манную. В рецепте нет манки, но творог получился очень жидкий. Дать настояться.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.
Аккуратно перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. Раскатать, на центр выложить начинку.
Края теста смазать водой, скрепить углы, в виде домика.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 15 мин., смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке до 200С 25 мин.
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!