Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Увидела в инете этот рецепт, решила сама сделать. Ватрушки получились очень нежные, воздушные.

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Содержание

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    450 г

  • Творог

    (протертого, мягкого)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Цедра лимона

    (у меня порошок)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    (в идеале нет)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Венгерская ватрушка

Тесто выложить на доску, припыленную мукой, разморозить

Венгерская ватрушка

В яйца добавить сахар.

Венгерская ватрушка

Взбить добела.

Венгерская ватрушка

Добавить творог, цедру лимона, крупу манную. В рецепте нет манки, но творог получился очень жидкий. Дать настояться.

Венгерская ватрушка

Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.

Венгерская ватрушка

Аккуратно перемешать.

Венгерская ватрушка

Тесто нарезать на квадраты. Раскатать, на центр выложить начинку.

Венгерская ватрушка

Края теста смазать водой, скрепить углы, в виде домика.

Венгерская ватрушка

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять 15 мин., смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке до 200С 25 мин.

Венгерская ватрушка

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Сдобные булочки с изюмом
Следующая запись Закусочные булочки с плавленым сыром

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика