fbpx

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Можно испечь и с обычным сахаром. Мне с обычным показались вкуснее.
Вафли получились нежные и вкусные, да и не такие жирные, что меня привлекло в рецепте из инета.
Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться и меньше)

    230 г

  • Крупа манная

    (2 столовые ложки)

    30 г

  • Сахар коричневый

    (Можно и обычный. Если хотите более сладкие вафли , то можно добавить граммов 20 сахара.)

    80 г

  • Масло растительное

    (без запаха, для себя самый оптимальный вариант выбрала т.м.Олейна)

    100 мл

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное = 75 г)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    20 г

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Вафли на кефире»:

Вафли на кефире

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Вафли на кефире

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Вафли на кефире

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Вафли на кефире

Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10 — 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

Вафли на кефире

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Вафли на кефире

Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Из этого количества теста получилось10 вафель.

Предыдущая запись Хлеб из Тичино
Следующая запись Камбала, запеченная в меде

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика