Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Можно испечь и с обычным сахаром. Мне с обычным показались вкуснее.
Вафли получились нежные и вкусные, да и не такие жирные, что меня привлекло в рецепте из инета.
Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться и меньше)
—
230 г
Крупа манная
(2 столовые ложки)
—
30 г
Сахар коричневый
(Можно и обычный. Если хотите более сладкие вафли , то можно добавить граммов 20 сахара.)
—
80 г
Масло растительное
(без запаха, для себя самый оптимальный вариант выбрала т.м.Олейна)
—
100 мл
Кефир
—
200 мл
Яйцо куриное
(крупное = 75 г)
—
2 шт
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Соль
(щепотка)
—
1/4 ч. л.
Сахарная пудра
(для подачи)
—
20 г
Ванильный сахар
(по желанию)
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.
Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10 — 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.
Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.
Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Из этого количества теста получилось10 вафель.