Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Ингредиенты для «Тыквенный кулич»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Семолина


    80 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    9 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    130 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    80 г

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Изюм


    100 г

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    150 г

  • Сок апельсиновый

    (для глазури)

    3 ч. л.

Рецепт «Тыквенный кулич»:

Тыквенный кулич

В миске смешать половину пшеничной муки, семолину, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи.

Тыквенный кулич

Добавить яйца, сметану, сахар, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло (все ингредиенты комнатной температуры).

Тыквенный кулич

Влить теплое молоко и руками начать замешивать тесто.

Тыквенный кулич

Добавить изюм (предварительно залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем воду слить, изюм просушить), еще перемешать тесто.

Тыквенный кулич

Постепенно всыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тыквенный кулич

Затем поднявшееся тесто обмять, руки чуть смазать растительным маслом и сформировать небольшие шарики теста, чтобы формочка для кулича заполнилась примерно до половины. Уложить тесто в формы (предварительно формы я смазала растительным маслом) и оставить их еще минут на 30 для расстойки.

Тыквенный кулич

Поставить формы с куличами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им чуть остыть.

Для глазури: в сахарную пудру добавить 3-4 ч. л. апельсинового сока, тщательно перемешать.

Покрыть верх еще теплых куличей глазурью, украсить цветной посыпкой и цукатами.

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Светлой Пасхи!

Тыквенный кулич

Предыдущая запись Быстрый салат с креветками
Следующая запись Курица лявянги

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика