fbpx

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли.
Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные рогалики»:

Творожные рогалики

К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

Творожные рогалики

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Творожные рогалики

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Творожные рогалики

Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм.

Творожные рогалики

Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Творожные рогалики

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников.

Творожные рогалики

Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

Творожные рогалики

С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Предыдущая запись Печенье «Гарибальди»
Следующая запись Сдобные булочки с изюмом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика