Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
Творог
(9%)
—
250 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар коричневый
—
70 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
Соль
—
1/4 ч. л.
Корица
—
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Масло растительное
—
400 мл
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.
Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой разломчик пончиков.
Приятного аппетита!!!