Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные!
Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)
Содержание
Творог
—
200 г
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт
Яйцо куриное
—
3 шт
Масло сливочное
—
100 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Укроп
—
1/2 пуч.
Соль
—
по вкусу
Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.
Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)
И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.
Заполняем на 2/3 формочки.
Выпекаем при 180 град. примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!