Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачком

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные!
Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:

Содержание

  • Творог


    200 г

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:

Творожные маффины с кабачком

Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Творожные маффины с кабачком

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

Творожные маффины с кабачком

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Творожные маффины с кабачком

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.

Творожные маффины с кабачком

Заполняем на 2/3 формочки.

Творожные маффины с кабачком

Выпекаем при 180 град. примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!

Творожные маффины с кабачком

Предыдущая запись Творожный кулич на опаре
Следующая запись Торт «Халиф на час»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика