Творожные кнедлики в вишневом соусе

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой.

Ингредиенты для «Творожные кнедлики в вишневом соусе»:

Содержание

  • Вишня


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар

    (1-в кнедлики, 2-в соус)

    3 ст. л.

  • Сметана


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (ТМ "Экомилк")

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожные кнедлики в вишневом соусе»:

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Поверх выложить замороженную вишню без косточек.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Сметану смешать с сахаром и ванилином, полить сверху кнедлики. Сверху разложить кусочки масла ТМ "Экомилк". Оно придаст блюду особый сливочный вкус и покроет его ароматной корочкой.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Сверху можно посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Предыдущая запись Салат Зеленый букет
Следующая запись Гречневая каша с мясом и грибами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика