Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой.
Содержание
Вишня
—
100 г
Творог
—
200 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Ванилин
—
1 пакет.
Сахар
(1-в кнедлики, 2-в соус)
—
3 ст. л.
Сметана
—
120 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло сливочное
(ТМ "Экомилк")
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.
Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.
Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.
Поверх выложить замороженную вишню без косточек.
Сметану смешать с сахаром и ванилином, полить сверху кнедлики. Сверху разложить кусочки масла ТМ "Экомилк". Оно придаст блюду особый сливочный вкус и покроет его ароматной корочкой.
Сверху можно посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.