Простое печенье, без яиц и без масла. Оно очень вкусное, полезное и мягкое. Для деток будет очень кстати.
Заходите, угощайтесь!
Творог
—
120 г
Кефир
—
50 мл
Сахар
—
25 г
Яблоко
(Маленькое)
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
Ванилин
—
по вкусу
Соль
—
1 щепот.
Сода
—
0.5 ч. л.
Перетереть творог через сито. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить частями муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Яблоко разрезать пополам. По желанию, очистить яблоко от шкурки. Удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Небольшой чашечкой, подойдёт кофейная (7 см диаметр), вырезать из теста кружочки.
На половину кружка из теста выложить дольку яблока. При необходимости присыпать немного сахаром и корицей по вкусу (я смешала 3 ч л сахара и 0.5 ч л корицы, яблоко было у меня кисло-сладкое).
Накрыть второй половиной кружка теста, прикрыв яблоко.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития!