fbpx

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Творожно-сырные полоски»:

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (любые по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    4 г

  • Сыр твердый

    (натереть на терке,у меня для запекания)

    50 г

Рецепт «Творожно-сырные полоски»:

Творожно-сырные полоски

У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного
сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.

Творожно-сырные полоски

Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.

Творожно-сырные полоски

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Творожно-сырные полоски

Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).

Творожно-сырные полоски
творог мягкий

Приятного аппетита!!!

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Творожно-сырные полоски

Предыдущая запись Сливовый пирог
Следующая запись Борщ постный

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика