Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье

Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:

Содержание

  • Творог

    (Любой жирности )

    100 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (Холодное, из холодильника)

    60 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванильный сахар


    5 г

Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:

Творожно-рисовое печенье

Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.

Творожно-рисовое печенье

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.

Творожно-рисовое печенье

Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.

Творожно-рисовое печенье

Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.

Творожно-рисовое печенье

Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Творожно-рисовое печенье

Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.

Творожно-рисовое печенье

Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.

Предыдущая запись Салат «Бакинский мясной»
Следующая запись Cливы с чесноком

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика