Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.
Содержание
(Любой жирности )
—
100 г
—
100 г
—
50 г
(Холодное, из холодильника)
—
60 г
—
5 г
—
5 г
Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.