Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию запеканку творожную, которую готовлю уже несколько лет. Похожих вариантов на сайте конечно много, но все-таки способы приготовления немного отличаются.
Ингредиенты я брала практически всегда как говорится " на глаз".
Но теперь решила все взвесить и составить свой вариант рецепта, так как по этому рецепту стала готовить запеканку и моя дочь. Мой способ добавления ингредиентов ее не устраивал ( нужна была точность ).
Получилась в меру сладкая и нежная запеканка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в мультиварке»:

Содержание

  • Творог


    800 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (вес одного яйца 55-60 г)

    6 шт

  • Ванильный сахар


    2 ст. л.

  • Сметана

    (15%)

    150 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (У меня смесь Творопыш — 1 пачка. В ингредиентах она не пропечатывалсь, поэтому поставила крахмал.)

    60 г

  • Масло растительное

    (или сливочное)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: отключить и 10 минут не открывать крышку (10 минут)

Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке»:

Творожная запеканка в мультиварке

Творог зерненный, сахар, сметану, 6 желтков пробить в кух. комбайне до однородной массы.
После того, как творог соединился с ингредиентами, добавить в массу "Творопыш" или крахмал и пробивать до однородной массы.

Творожная запеканка в мультиварке

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожную массу выложить в глубокую емкость, добавить ванильный сахар, изюм предварительно промытый и обсушенный.
Тщательно перемешать.

Творожная запеканка в мультиварке

Затем в 2-3 приема в творожную массу ввести взбитые белки осторожно перемешивая.

Творожная запеканка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

Творожная запеканка в мультиварке

Установить режим выпечка на 45 минут.
Время выпечки регулировать в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться лучше по своей мультиварке.
У меня выпекалась 40 минут и в отключенной МВ постояла минут 10-15.
Затем достать чашу и остудить в ней запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке

Готовую запеканку достать из мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару.
По желанию украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Приятного аппетита!

Примечание
Время выпечки нужно регулировать по своей мультиварке. Я в следующий раз попробую уменьшить время выпечки еще минут на 5-7 и увеличить время выдержки в отключенной МВ

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Предыдущая запись Шоколадный торт «Джандуйя»
Следующая запись Творожные ПП-вафли

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика