Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Содержание
Творог
—
350 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Йогурт
(или ряженка)
—
250 г
Соль
—
1 щепот.
Повидло
(яблочное)
—
100 г
Корица
—
1 ч. л.
Семолина
(или манная крупа)
—
1.5 ст. л.
В миску положите творог и яйца, добавьте соль
Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.
Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом
Погружным блендером превратите всё в однородную массу
Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.
Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже
Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.
Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.
Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом