Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!
Содержание
Голень куриная
—
6 шт
Морковь
—
1 шт
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Сметана
(15 %)
—
200 мл
Масло растительное
(для обжарки голени)
Горчица
(готовая)
—
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Паприка сладкая
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Приправа
(прованские травы)
—
по вкусу
Зелень
(укроп или петрушка)
—
по вкусу
Вода
—
100 мл
Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.
В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.
По 5 минут с каждой стороны.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!
Чеснок нарезать пластинками.
Готовим соус.
Смешать сметану с водой.
Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.
Осторожно перемешать курочку с овощами.
Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.
Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
Наша курочка в соусе готова!
Соуса получилось много. Его можно использовать при подаче любого гарнира.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!