Тушёная курица в сметанном соусе

Тушёная курица в сметанном соусе

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для «Тушёная курица в сметанном соусе»:

Содержание

  • Голень куриная


    6 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана

    (15 %)

    200 мл

  • Масло растительное

    (для обжарки голени)

  • Горчица

    (готовая)

    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (прованские травы)

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп или петрушка)

    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Рецепт «Тушёная курица в сметанном соусе»:

Тушёная курица в сметанном соусе

Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.

Тушёная курица в сметанном соусе

В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.

Тушёная курица в сметанном соусе

По 5 минут с каждой стороны.

Тушёная курица в сметанном соусе

Морковку натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Тушёная курица в сметанном соусе

Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.

Тушёная курица в сметанном соусе

Затем добавляем морковь.

Тушёная курица в сметанном соусе

Обжариваем. Но не сильно.

Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!

Тушёная курица в сметанном соусе

Чеснок нарезать пластинками.

Тушёная курица в сметанном соусе

Готовим соус.

Смешать сметану с водой.

Тушёная курица в сметанном соусе

Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.

Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.

Тушёная курица в сметанном соусе

Осторожно перемешать курочку с овощами.

Тушёная курица в сметанном соусе

Залить сметанным соусом.

Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.

Тушёная курица в сметанном соусе

Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.

Тушёная курица в сметанном соусе

Наша курочка в соусе готова!

Соуса получилось много. Его можно использовать при подаче любого гарнира.

Тушёная курица в сметанном соусе

Готовьте с удовольствием!

Тушёная курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Тушёная курица в сметанном соусе

Предыдущая запись Самое вкусное ассорти на зиму
Следующая запись Манная каша с бананом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика