Треска под маринадом

Треска под маринадом

Жителей Архангельска даже в песнях называют «трескоедами». Здесь эту рыбку любят больше, чем любую другую. Существует много рецептов приготовления трески под маринадом. Мы любим именно по этому рецепту.

Ингредиенты для «Треска под маринадом»:

Содержание

  • Лук репчатый

    ( крупный)

    3 шт

  • Соль

    ( по вкусу)

  • Перец черный

    (горошком)

    6-10 шт

  • Гвоздика

    (в бутонах)

    6-8 шт

  • Сахар


    0,5-1 ст. л.

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Морковь

    ( крупная)

    3 шт

  • Треска

    ( потрошеная или пикша, сайда )

    0,5-0,8 кг

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Треска под маринадом»:

Рыбу порезать на кусочки, вымыть, посолить и посыпать черным перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад. Очищенный лук режем полукольцами, очищенную морковь трем на крупной терке. В антипригарную кастрюльку наливаем растительное масло, кидаем туда лучок, ставим на средний огонь, чуть-чуть обжариваем, добавляем морковь, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, добавляем перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
Все опять хорошо перемешать, тушить еще минут 5. Затем добавить 1 -1, 5 стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу.
После закипания воды тушим минут 5 -8, добавляем уксус, лавровый лист, тушим еще 5 минут.
Затем я беру другую кастрюльку, укладываю слой рыбы, сверху слой маринада, опять слой рыбы, опять маринад. Ставлю кастрюльку на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Подают рыбку охлажденную. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Тесто для пиццы
Следующая запись Паштет-намазка из яиц и авокадо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика