Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.
Содержание
Кефир
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Сахар
(1 стакан в тесто
о,5 в крем)
—
1,5 стак.
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Сода
—
1 ч. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло сливочное
—
200 г
Сметана
(20% жирности)
—
250 г
Шоколад темный
(для украшения)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Легкий и вкусный тортик готов! Всё очень просто
Приятного чаепития!!!