Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире "Черный принц"

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Торт на кефире "Черный принц"»:

Содержание

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (1 стакан в тесто
    о,5 в крем)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    250 г

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт на кефире "Черный принц"»:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Легкий и вкусный тортик готов! Всё очень просто
Приятного чаепития!!!

Предыдущая запись Сдобные булочки на греческом йогурте
Следующая запись Морковно-творожный кулич

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика