fbpx

Торт «Кучерявый Панчо»

Торт "Кучерявый Панчо"

"Кучерявый Панчо" — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сода гашеная уксусом


    2 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    0.5 бан.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Крем

  • Сахар


    200 г

  • Сметана


    600 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

Глазурь

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Торт "Кучерявый Панчо"

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Торт "Кучерявый Панчо"

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Торт "Кучерявый Панчо"

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Торт "Кучерявый Панчо"

Перевернем и снимаем бумагу.

Торт "Кучерявый Панчо"

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

Торт "Кучерявый Панчо"

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Торт "Кучерявый Панчо"

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Торт "Кучерявый Панчо"

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Торт "Кучерявый Панчо"

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Торт "Кучерявый Панчо"

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

Торт "Кучерявый Панчо"

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Торт "Кучерявый Панчо"

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Торт "Кучерявый Панчо"

Это самая вкусная глазурь.

Торт "Кучерявый Панчо"

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

Предыдущая запись Быстрый мясной пирог из лаваша
Следующая запись Овощной суп с сельдереем «Лёгкость»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика