Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки…
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
280 г
Масло сливочное
(тесто)
—
170 г
Сахар
(50г — тесто, 130г — творожная начинка, 50г — сметанная заливка)
—
230 г
Творог
(творожная начинка)
—
800 г
Яйцо куриное
(творожная начинка)
—
3 шт
Крахмал картофельный
(творожная начинка)
—
40 г
Ванилин
(на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк
(шоколадная прослойка)
—
1 ст. л.
Шоколад темный
(шоколадная прослойка)
—
250 г
Сливки
(не менее 22%, шоколадная прослойка)
—
200 г
Сметана
(сметанная заливка)
—
250 г
Какао-порошок
(для обсыпки)
Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!