Торт «Чародейка»

Торт "Чародейка"

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Содержание

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    160 г

  • Ванилин


    1 г

Пропитка

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

Глазурь

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

Торт "Чародейка"

ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

Торт "Чародейка"

Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

Торт "Чародейка"

Ввести по одному яйца, взбивая.

Торт "Чародейка"

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

Торт "Чародейка"

Быстро взбить.

Торт "Чародейка"

И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

Торт "Чародейка"

Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

Торт "Чародейка"

Довести почти до кипения 150 мл молока

Торт "Чародейка"

И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

Торт "Чародейка"

Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Торт "Чародейка"

Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
Охладить до комнатной температуры.

Торт "Чародейка"

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания — оно должно быть очень мягким.

Торт "Чародейка"

Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

Торт "Чародейка"

КРЕМ готов.

Торт "Чародейка"

СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

Торт "Чародейка"

Бисквит разрезать на три коржа.
Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

Торт "Чародейка"

Выложить половину крема, разровнять.

Торт "Чародейка"

Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

Торт "Чародейка"

Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
Убрать в холодильник, слегка охладить.

Торт "Чародейка"

ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

Торт "Чародейка"

Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

Торт "Чародейка"

Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Торт «Чародейка» готов! Угощайтесь!
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Торт поменял цвет после холодильника…

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Предыдущая запись Слоеный салат с морковными шариками
Следующая запись Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика